생쇠비름 효능에 대하여 알아 봅니다.
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다육질의 한해살이풀인 쇠비름은 꾸준히 먹으면 오래 산다고 하여 장명채라고 부릅니다.
쇠비름은 그냥 먹으면 맛이 없으므로 설탕과 1:1로 섞어 발효액을 담가 먹으면 좋습니다.
발효액을 물에 타서 꾸준히 마시면 건강을 유지 할수 있습니다.
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쇠비름은 식물의 영양제로도 쓰입니다.
발효시켜 식물의 잎이나 뿌리에 뿌려주면 건강한 식물을
키울수 있다고 합니다.
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쇠비름의 효능
쇠비름은 장명채,오행초라고 부르는데
쇠비름은 기력을 보하여 주고
열을 내리고 독을 없애 주는 효능이 있습니다.
또한 악창과 종기를 치료하는데 효염이 있으며
장명채는 장수식물로
뇌활동을 원활히 하여 치매를 예방하고
콜레스테롤을 줄여 동맥경화를 예방합니다.
다섯까지의 색을 가진 오행초는 붉은 줄기,까만열매,초록색잎,하얀뿌리,노란꽃을 나타내는데
음양오행에서 말하는 다섯다지 기를 품은 잡초라 합니다.
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당뇨환자에게는 혈당치를 낮추고 기력을 회복 시켜 주며
즙을 내어 먹거나 말려서 달여 차로 마시면 효과를 볼수 있다고 합니다.
쇠비름 달인물을 이용해 발의 무좀이나 습진등도 치료 할수 있다고 합니다.
쇠비름 즙을 내어 얼굴에 맛사지를 하면
매끄러운 피부를 유지할수 있다 합니다.
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강원도 청정 산골에서 자라는 쇠비름입니다.
제초제나 농약이 전혀 없는 곳에서 자생하는 야생 쇠비름 입니다.
온갖 잡초와 함께 경쟁이라도 하듯 자랍니다.
매년 씨앗이 떨어져 뽑아 내어도 사라지지 않고 자라는 생명력이 대단한 식물입니다.
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생쇠비름 뿌리째 뽑아 드립니다.
주문시 채취해 드리니 시기를 놓치면
내년을 기다려야 합니다.
7월경 부터 8월초까지가 적기 인것 가습니다.
생쇠비름 1kg 10,000원
배송료 4,000원
입금후 받으실분 주소,성함,연락처 보내주세요.
궁금할 땐 네이버 톡톡하세요!
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예금주: 이성춘 산골이야기
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