산골생활이야기

배추전에 막걸리 한잔

마운틴그린 2020. 3. 8. 15:16

가을에 김장하고 남은 배추를 신문지에 싸서

서늘한곳에 보관을 하니 싱싱하게

겨울내내 먹을수 있어 좋습니다.

심심한 오후 아직도 눈이 녹지 않은

추운날 배추전을 해먹어 봅니다.

팬에 기름을 두르고 바싹하게 익힌 배추전은

이상하게 맛이 좋습니다.

시원하고 걸쭉한 화천 막걸리 한잔 곁드리면

환상의 조화가 됩니다.

간단하게 산골에서 해먹는 간식으로는

이만한게 없지요.

추운겨울 감기조심하세요.

 

 

'산골생활이야기' 카테고리의 다른 글

이른봄 수로낚시  (0) 2020.03.19
산골의 봄은 언제 올까요?  (0) 2020.03.16
설산-산골이야기  (0) 2020.03.07
설국 -산골이야기  (0) 2020.03.07
장작하기 산골이야기  (0) 2020.03.07